Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»

Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Вареная морковь, присутствующая в слоеном салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А твердый сыр вносит свою пикантную нотку в это блюдо.

Ингредиенты

  • изюм — 50 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • орехи (грецкие) — 50 грамм;
  • вареная свекла — 3 штуки;
  • вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
  • твердый сыр — 50-70 грамм;
  • майонез по вкусу.

Приготовление слоеного салата Магдалена

Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут. Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки. Очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.

Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке. Одну вареную крупную морковь очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке.

Для сборки салата нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.

  1. На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую морковь, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
  2. Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
  3. Далее выкладываем слой из тертой вареной свеклы и снова смазываем майонезом.
  4. Теперь выкладываем изюм.
  5. Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
  6. Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.

Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол.

Салат «Магдалена» придет по душе всем: от мала до велика. Все ингредиенты салата великолепно сочетаются — и от этого блюдо становится еще вкуснее.